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Sommerliches Rezept unseres Küchenchefs

Kranzbach-Genuss für zu Hause

Unser Küchenchef Michael Eigl hat ein leichtes, sommerliches Rezept mit saisonalen Zutaten und Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten kreiert:

Frischer weißer Spargel mit Avocado-Paprika-Pinienkern-Vinaigrette, frische Gartenkräuter

Zutaten - für 4 Personen

  • 12 Stangen frischer weißer Spargel
  • 1 Paprika rot
  • 2 Avocados
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Balsamicoessig weiß
  • 1 TL mittelscharf Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stangen Jungzwiebel
  • 40 g Pinienkerne geröstet
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Frische Gartenkräuter

Zubereitung Spargel

  • Den Spargel schälen
  • Die Schale in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
  • 1 TL Butter, Salz und Zucker dazu geben und das ganze langsam aufkochen lassen
  • Den Sud abseihen, wieder zum Kochen bringen und den geschälten Spargel dazu geben
  • Solange kochen lassen, bis er bissfest ist, entnehmen und servieren

Vinaigrette

  • Die Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft marinieren
  • Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln
  • Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden
  • Mit Essig, Ahornsirup, Senf, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren
  • Geröstete Pinienkerne hinzufügen
  • Die Vinaigrette über das Gemüse gießen und marinieren.

Die Avocado-Paprika-Pinienkern-Vinaigrette auf dem Spargel anrichten und mit frischen Gartenkräuter servieren (wir verwenden die frischen Kräuter aus unserem eigenen Kräutergarten).

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen!

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