Mit dem fortschreiten des Jahres und dem langsamen einfärben der Blätter kommt sie: die Kürbiszeit! Viele verschiedene Kürbis-Sorten und zahlreiche leckere Rezepte – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Aus unserem Kochbuch „Die vitale Kranzbach-Küche“ haben wir ein Rezept für Sie heraus gesucht:
Fotocredit: Martin Nicholas Kunz
Muskatkürbis in grobe Stücke schneiden und bei 180° ca. 30 Minuten auf einem Blech mit Backpapier rösten. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Mango ebenfalls schälen und klein schneiden. Den Ingwer schälen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, Kürbishaut entfernen und klein schneiden. Mango und Kürbisstücke zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Currypulver bestäuben, mit dem Fond aufgießen und aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten die Kokosmilch zugeben und alles zusammen weich kochen. Im Mixer pürieren und passieren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!