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Sommerliches Dessert

Panna Cotta Vanille mit Kakao-Küchlein und Limetten-Crumble

Einfach himmlisch - Michael Eigl, unser Küchenchef, hat ein sommerliches Dessert für Sie zusammengestellt. Überraschen Sie Ihre Gäste beim nächsten gemeinsamen Abend mit diesem tollen Rezept. Die Mengenangaben reichen für 4 Personen.

Panna Cotta Vanille

  • 500 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschoten Mark
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blatt Gelatine

Sahne, Zucker, Mark von der Schote, Salz zusammen aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser Quellen lassen, ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
In Formen abfüllen. (Gläser, tiefes Blech)
Im Kühlschrank stocken lassen.

Kakao-Küchlein

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Öl (Sonnenblumen / Raps)
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 4 g Backpulver

Eier, Zucker, Salz zusammen schaumig schlagen.
Mehl, Kakao, Backpulver sieben
Mehlgemisch mit Öl abwechselnd mit dem Gummispaten unterheben.
In Formen bzw. Backblech geben und bei 170 °C ca. 15 – 20 min backen.

Limetten-Crumble

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 150 g Stärke (Puddingpulver, Maizena)
  • 80 g Brauner Zucker
  • Abrieb einer Limette
  • 1 Prise Salz

Alles kneten, zwischen 2 Backpapier-Bögen 2 cm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen.
Bei 160 °C ca. 20 min backen.
Nach dem Auskühlen zerbröseln.

Wählen Sie ein großes Glas, um die Komponenten zusammenzufügen. Je nach Vorliebe können Sie noch Obst hinzufügen - in unserem Beispiel haben wir Erdbeeren verwendet.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

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