Der »Kranzbach«-Kräutergarten wird von unserer festangestellten Gärtnerin liebevoll gehegt und gepflegt. Insgesamt 130 verschiedene Kräuter nehmen einiges an Zeit in Anspruch. Das Ergebnis kann sich jedoch sehen lassen. Von Frühjahr bis Herbst blühen unter anderem Bärlauch, Basilikum, Koriander, Petersilie, Salbei, Thymian, Rosmarin, usw.
Viele der Kräuter finden den Weg in die Kranzbach-Küche. Unser Küchenchef und sein Team verwenden sie, um frische Produkte und Erzeugnisse aus der Region raffiniert zu würzen und die frischen, leichten Gerichte geschmacklich zu verfeinern.
Kräuterart | Funktionen |
Rucola | Reich an Carotin, Vitamin C, Natrium, Kalium, Magnesium, Calcium. Harntreibend, verdauungsfördernd |
Schnittlauch | Viele Vitamine und Mineralstolle sind enthalten. Antibakteriell, appetitanregend, verdauungsfördernd, antiseptisch |
Kapuzinerkresse | Reich an Vitamin C. Antibiotisch, abwehrsteigernd, appetitanregend |
Schnittknoblauch | Antibakteriell, senkt Blutdruck & Cholesterinspiegel |
Abgesehen davon, dass die Kräuter unsere Körperfunktionen unterstützen können und ein Gaumenschmaus sind, sind sie zudem noch eine Augenweide. Wer möchte sich bei diesem Ausblick nicht in Gedanken verlieren oder ein paar Stunden in ein Buch vertieft auf der Terrasse sitzen und die wohltuenden Düfte unseres Kräutergartens genießen.