Tag der Minzschokolade
Unser kleines Betthupferl für Sie!
Liebe Gäste,
haben Sie gewusst, dass heute der Tag der Minzschokolade ist? Initiiert wurde der Tag im Jahr 2003 durch die National Confestioners Association als "Chocolate Mint Day".
Weitere Informationen erhalten Sie unter anderem hier.
Bei uns im »KRANZBACH« erhalten Sie nach dem Abendessen immer unsere hausgemachte Minzschokolade als kleines Betthupferl. Heute verraten wir Ihnen das Rezept, so dass Sie sich auch zu Hause mit dieser Leckerei verwöhnen können.
Rezept: Minzschokolade
- 500g Dunkle Kuvertüre
- 20 g Nougat
- 30 ml Sahne
- Japanisches Minzöl
Die Kuvertüre und den Nougat zusammen über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Die Sahne einmal aufkochen lassen und dann ein paar Tropfen von den Minzöl dazu geben.
Die Sahne mit der geschmolzenen Kuvertüre vermischen und auf ein Blech geben, welches mit Frischhaltefolie ausgelegt ist.
In den Kühlschrank stellen und wenn es fest geworden ist schneiden.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und Guten Appetit
Genießen Sie den Tag der Minzschokolade!