Kokos-Currysuppe

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Liebe Gäste,

damit Ihnen beim winterlichen Wetter nicht zu kalt wird, haben wir heute einen Rezept-Tipp aus dem Kochbuch "Die vitale Kranzbach Küche" von unserem Küchenchef für Sie: Kokos-Currysuppe

Fotocredit: Martin Nicholas Kunz

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 1/4 Ananas
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüse- oder Geflügelfind
  • 500 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 1 EL Currypulver
  • 20 g eingelegter Ingwer
  • Salz

Zubereitung:

Die Zwiebel und das Obst schälen, entkernen und klein schneiden. Zuerst die Zwiebel in einem Topf mit etwas Pflanzenöl glasig schwitzen, dann das Obst zugeben und kurze mitschwitzen. Mit dem Currypulver bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Fond aufgießen und einmal aufkochen lassen. Kokosmilch zugeben, aufkochen lassen und fein mixen. Passieren und mit Salz abschmecken.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!